Я так этого боялась.

Две недели мне осталось.
Что ж, теперь подать рукой...
Я так этого боялась, -
Этой цифры роковой.

Может, скажете, глупа я,
Мол, "не трать ты нервы зря,
Это же не смерть прямая,
Это только лишь заря..."

Скажете: "ну что за глупость,
Тебе, детка, жить да жить.
Не кончает это юность,
Жизнь не сможет порешить.

"Это только лишь начало,
Скрой же слезы, в чем беда?
Что бы к сердцу не припало,
Мысли эти - ерунда".

"Ерунда", - немного строго,
"18 - только старт,
Ты же все еще ребенок,
В голове - сплошной парад!"

Прекратите утешенья,
Ни за что вам не понять,
Что на праздничной свече я
Буду детство задувать.