Выкинь мозг за ненадобностью.

Нынче глупым быть приятно, 
Нынче мозгу нет цены.
Связи, подчиненье, взятки -
В мире "рулят" лишь они. 

Нынче, глупый  - идеально! 
Тобой легче управлять
Ты не спрячешь в "куст рояля"
Выполнишь дела на пять. 

Нынче мозг кидай в корзину.
Слишком много не читай.
Рядом СМИ и магазины -
Рот пошире открывай. 

Нынче ты висишь на нитках:
Дёрг рукой и дёрг ногой...
Надиктуют тебе ритм:
Знай, пляши да громче пой. 

Все, что сказано тобою
То продукт чужих речей. 
Разобраться даже трудно
Твой ли голос, или чей?

Умных нынче в мире мало. 
Жизнь летит их словно миг.
Либо дергают за нитки,
Либо нитки душат их