Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ВОТ И ДОЖДИК КАПАЕТ ПО КРЫШЕ

Ответ поэту - СТАНИСЛАВ ТОТ - 2 - ВОТ И ДОЖДИК КАПАЕТ ПО КРЫШЕ

Аудиозапись

( Нежная музыка )
 
Вот дождик капает по крыше,
А ты ворчишь все: Тише! Тише!
Наш кот улегся на диван,
А ты ему: А ну-ка, встань!
Твое, как туча настроенье,
В тебе ни капельки терпенья.
Ты, как погода за окном.
Быстрей бы спрятаться за сном.
А утром, очень я надеюсь,
Когда умоюсь и побреюсь.
Вернет нам солнышко тепло,
И взгляд бросаю за стекло.
**********************************
СТАНИСЛАВ ТОТ - 2
 
Не будем ждать, когда уймётся дождь,
Я предложу - Гулять со мной поёдёшь ?
Поверь и настроение, каплей с крыши,
Стечёт с дождём, а мы и не услышим.
***
В быту есть выражение - Шум дождя.
Дождь не шумит, он песню сочиняет !
Споёт и нам, по сонным улочкам,бродя -
Почувствуешь - дождь нас объединяет.
*******************************************
Дёмина Галина 15 июня 2020 г.