Гардероб сезонов

Гардероб сезонов
Расскажу вам по секрету -
Я скрываю тайну эту -
У меня есть гардероб,
В нём есть радуга, сугроб,
День весенний,
Дождь осенний,
Дождь грибной,
Летний дождик проливной,
Листопад
и снегопад,
Гром и молнии висят,
Есть туманы над рекой,
Звездопады, холод, зной,
Есть в нём зимушка-зима
Белым белы рукава,
Есть весна-красна девица
С возвращением с юга птиц,
Лето с россыпью цветною,
С ягодною бахромою,
С речками, лугами, морем,
Васильков, ромашек полем.
Есть в нём осень золотая,
Ароматная, грибная.
Есть восходы и закаты
И зарницы-перекаты,
утро вешнее и ночь -
Хмурого Морфея дочь,
День, крещённый солнцем в небе,
День с туманною завесой,
Дни, как бусы в нём висят,
Выбирай любой наряд.
Есть секрет у гардероба -
Без нужды его не трогай
Коль наряд возьмешь не тот,
Повернёшь сезонов ход.
Нужно знать какую дверь,
Нужный ящик, полочку
Открывать в конкретный день
Не сломать находочку.
7.12.17