Я все равно люблю вас, люди...

Я все равно люблю вас, люди,
И этот день с проклятьем на устах.
Я говорю, что хуже ведь не будет,
И прячу в глубине мой липкий страх.
Я все равно вам верю, ошибаясь,
Дышать пытаюсь ровно, без рывков,
Когда слова, под кожу пробираясь,
Ломают стержень встроенных основ.
Я все равно надежды к вам питаю,
Там впереди мелькает ясный день.
Пускай так много я не понимаю,
И свет надежды застилает тень.
Я также буду вами восхищаться:
Всех достижений и не перечесть,
И улыбаться, и, в тоже время, ужасаться,
Как мы теряем человечность, свою честь.