Время старит

Время старит и стирает следы прошлого,
Позвеним цепями, пока чувствуем их вес.
Без цепей не отличить плохое от хорошего,
Словно не увидеть за кустами лес.
 
Мы научены, набиты шишки, ссадины.
Может, где-то и не сошлись края.
Кровоточат кожаные впадины,
Боль зудит внутри незримая.
 
Что дало нам наше ветхое и старое?
Горевать об этом нам не хватит сил.
Всё прошло - иногда и это главное,
А бывает, будто часть себя убил.
 
Позабытое нам вспоминается,
Дорогое превращается в свинец.
Карта мира часто так меняется.
Мы цепей прошедшего венец.
 
Время старит и стирает следы прошлого.
Время всё расставит по местам.
Это было: от великого до тошного,
Это было: от рутины к небесам.