Хорошо

Ничего не проходит бесследно,
Для чего-то ведь в жизни спешил
И в корпускулке быстрого света
Вновь салатом взойдёт хлорофил.
А вот в яблоньке той, мной привитой,
Свет рассветной дрожащей росы,
Наливные плоды аппетитны,
Песни радугой в них проросли.
Кто там спрятался в колкой малине,
Так похожие все на меня,
Я о дочке мечтал и о сыне,
Повезло мне, и видно не зря.
Не поймать славных внуков на даче,
Этих шустрых двоих поросят,
По ним видно крапива там плачет,
Мойдодыры с бабулей стоят.
Вот устало закончилась вахта,
Пограничники спят мужички,
Тоько слышно, как фыркает брага,
Словно жонка, что ищет очки.
Снова порваны майки в малине,
Штопку как же проделать без глаз,
Хорошо, что в гигантской России
Есть безвредные бабы у нас...
Ничего не проходит бесследно,
Хоть порою нам жить нелегко,
Голосую перчаткой за лето,
Яблок дух в ней забродит в вино...