Наш " Поэмбук " осиротел

Наш " Поэмбук " осиротел ,
Ещё один поэт переступил Предел .
И съёжилась душа...
Он был такой , как все -
Шёл по траве и пел -
И молодо глядел .
Людей и жизнь любил ,
Негромко говорил .
Признался в трудный час :
Стихи , как партбилет ,
У сердца он хранил .
Жизнь - тайна и обманный сон ...
Жаль только - не допел !
Он был такой , как ты и я ...
Но кто же , кто тогда , друзья ,
Как захолустный полубог ,
По небу Витебска летел ?!