Весточка

Весточка
Пусть кто-то скажет: - " Ни ума, видать, ни совести.
Шагать по лужам! Босиком! В её-то возрасте"!
 
Не разуметь несчастным им при всём старании:
Иду по лету босиком я на свидание.
 
Мне с детством свидеться своим ужасно хочется:
Стряхнуть полсотни лет долой - а вдруг воротятся
Мои беспечные года розовощёкие -
Смешной девчонкой снова стать с задорной чёлкою,
 
Как в лужу пенную вбежать в то время-времечко!
Эх! Не была я никогда послушной девочкой.
 
Носилась вихрем с детворой по закоулочкам,
И часто слышала от мам: - "Чертёнок в юбочке".
 
Иду, сгоняю пену луж, грущу и радуюсь.
На небе мостиком цветным повисла радуга.
 
Навстречу девочка бежит, и сердце замерло.
Вмиг показалось: всё сейчас начнётся заново.
 
Себя узнала без труда в смешной девчонке я:
Всё та же прыть, и блеск в глазах под мокрой чёлкою,
И распустилась в волосах цветная ленточка...
Бежала внучечка ко мне - из детства весточка.