На полдня главой "Газнефти"

Вдруг ситуация возникнет:
- я у Емели Щуку взял;
- поймал ли Золотую Рыбку;
- иль Лампу Алладин прислал.
Пускай одно только желанье
Мне можно будет загадать.
Я говорю: «Хочу на сутки
Главой «Газнефти» нашей стать».
А, впрочем, и полдня мне хватит:
С утра планёрку проведу,
Узнаю, кто чем занимался,
Да с мест отчёт у всех приму.
Потом намечу перспективы,
Потом все письма попишу.
Тут раз – обед. Всех управленцев
В столовой быть я попрошу.
Банкет в честь моего ухода
Для нач. состава закачу.
А после в кассе за работу
Два миллиона получу.
Полдня – два лишним миллиона.
Не вру, душою не кривлю.
Два половиной миллиона
В руках моих! Нет я не сплю!
Я баню новую построю,
Автомобиль приобрету
Одежду, обувь закуплю я,
Алтай с Байкалом посещу!
 
Мечты в мозгу роиться стали:
«А может Щуку попросить,
Чтоб самым главным по «Газнефти»
Неделю мне ещё побыть?»
Нет, стоп! Уж если доведётся
Мне Лампу пальцем потереть,
Я попрошу, чтобы родные
Не стали никогда болеть.
Чтоб дети горя не имели,
У внуков было всё всегда,
Чтоб дружно меж собою жили –
Вот это счастье на года.
 
А что касаемо «Газнефти»,
Так денег всех – не получить.
На что они нужны такие,
Их надо честно заслужить.