Новый мир
Пусть вечность льется через рубежи,
Свет легкий брезжит над прозрачной гладью.
Ты прежний мир познал и строишь новый мир,
Изведаны тобой неведомые дали.
Рожденная в гармонии земля,
Перешагнула от пустот через великий хаос.
Ты знаешь, чем полезна красота,
И новую красу изобретаешь.
Теперь ты грезишь быть самим творцом,
А раньше был безропотным творением.
Ты веришь, что ты не рожден глупцом,
Но веруешь, что ты бесспорный гений.
Ты прикоснулся взглядом к тем местам,
В которых никогда ни разу не был.
Способен ты в аду построить храм
И дом разврата перед чистым небом.
Тебя теперь не просто испугать,
Ты так легко заходишь за границы.
Готов ты с чертом в кулачки играть
И клятвами пред ангелами сыпать.
Ты строишь новый мир, творец искусства,
Пытаясь заменить живое мертвым.
Ты строишь красоту с высоким вкусом
Но эта красота не лечит душу.
14.06.2014