Читай, когда взгрустнется
Растаял лёд на сердце,
Запели птицы звонко,
Душа теплом согрета,
Словно капель под солнцем.
И пусть не новы строки,
Пусть всё это банально,
Всё в нашей жизни просто.
Мы сами усложняем.
Красиво то, что просто,
Что не блистает шиком.
Скрывает подло роскошь
Красу живого мира.
От блеска и сиянья
Глаза, увы, устанут.
А то, что, вроде, просто
Приятный след оставит.
Когда на сердце грустно
И жизнь не выносима,
Ты обратись к природе:
Ее душа красива;
Ее краса целебна;
Ее лечебны звуки;
Дарует верув силы,
Когда опустишь руки.