Вот дождик капает по крыше

Вот дождик капает по крыше
Вот дождик капает по крыше,
А ты ворчишь все: Тише! Тише!
Наш кот улегся на диван,
А ты ему: А ну-ка, встань!
Твое, как туча настроенье,
В тебе ни капельки терпенья.
Ты, как погода за окном.
Быстрей бы спрятаться за сном.
А утром, очень я надеюсь,
Когда умоюсь и побреюсь.
Вернет нам солнышко тепло,
И взгляд бросаю за стекло.