Жар
Хворь тяжела, как молот,
Пляшущий по доске.
Я ещё слишком молод!..
Пульс – словно дробь в виске.
Влага по шее льётся,
Сердце стучит в ребро,
Будто о дно колодца
Бьющееся ведро.
Скоро ли я исчезну
В самом расцвете лет?
Кану в немую бездну,
Не оставляя след?
Скоро ли жар под сорок
Сварит вкрутую мозг?
Был ли кому я дорог?
Белый, как талый воск,
Скоро ли лягу, скоро
В гроб, как сейчас – в кровать?
Приторнее кагора
Право существовать!..