НЕ СУДИ′М (конкурсное - Автор месяца)

НЕ СУДИ′М (конкурсное -  Автор месяца)
Дни. Пустые… А время — со скоростью света…
Где-то жизнь, как река, равнодушно течёт.
И, удачу с везеньем поставив на счёт,
Небо хочет тебя, обелив, обесцветить.
 
Кто венчальную чашу наполнил отравой
И корявым пером прописал мне тоску?
Кто синицу в ладонь тихо сунув, к виску
Журавля — чёрный ствол пистолета приставил?
 
Ночи. Стылые... Дрожь сотрясает рассветы.
И гнездится дыхание болью в груди.
Не судим. Да и мне не пристало судить,
Но за многое всё же придётся ответить.