Докурил

Докурил
Обнулёванный напрочь таймер
После нашей скупой разлуки.
Утро ль? Ночь? С сигаретой замер.
Душит страх липко-длиннорукий.
Прячу чувства под плотной маской,
Из высотки смотрю на прохожих.
Ты казалась мне вечной сказкой,
На волшебную Фею похожей…
А потом листопады стихли,
Однобоко заря вставала,
Оскудели о светлом мысли,
Между нами случились обвалы.
…Не уснуть. За окном светает.
Докурил. И на сердце пепел.
Ночь дождинкой по сердцу стекает,
Я живой. Но как будто в склепе.
Память мысли пытается скучить,
Чтоб мозги все на место встали.
Как забыться, себя не мучить:
Синтез маять и пестать анализ?
Грусть нещадно выводит соло…
Посмотрю без очков на солнце —
Бело-чёрных не счесть ореолов,
И не видно у жизни донца.
 
Завывает за окнами ветер,
Сентябрём мне запомнится осень.
Буду верить теперь в приметы —
К расставанию снится морось…