Амнистия вышла

Я не пью и не курю, не ругаюсь матом,
но зато тебя люблю, как Родину солдаты.
Ты улыбочку не прячь, не сверкай глазами,
не назначенный палач, главный между нами.
 
Зачитай же приговор да веди на плаху.
Разорву я аки вор на груди рубаху.
Буйну голову склоня, весь я в твоей власти.
Осуждаешь ты меня. По Шекспиру страсти.
 
Буду с головой иль без, вот такая миссия,
но раздался глас с небес, приговор: «Амнистия»!
Наступила дрожь в ногах и в душе всё зыбко,
свои чувства и свой страх прячу за улыбкой.
 
Жизнь продолжит бить ключом, кто меня осудит.
Мне теперь всё нипочём. Подтвердите люди.
Ведь я ж не пью и не курю, не ругаюсь матом,
но за что ж тебя люблю, как Родину солдаты.
14 июня 2020г.