Шарф

Шарф
Я свяжу тебе шарф на прощанье
Из моих недосказанных слов,
Крупной вязкой вплету обещанья
Про твою неземную любовь.
 
Спицы вязь заплетут в нем узором
Из надежд на свиданье с тобой,
Пусть мечты мои станут декором
О твоём возвращеньи домой.
 
Нить из чувств моих шарф разукрасит,
Придавая законченный вид,
Нашу страсть на открытой террасе
Та обнова навек сохранит.
 
Тёплый шарф я свяжу из мохера,
Чтоб согреть тебя снежной зимой.
Если встанешь на путь адюльтера,
Пусть мой шарф станет крепкой петлёй!..