Свидание

Свидание
Мерцают в небе звёздочки стыдливо,
Смущённо смотрит полная луна.
Сегодня вы ужасно говорливы.
Зачем я на свидание пришла?..
 
Закрыли тучи звезды в поднебесье,
Мы – возле свежескошенной копны,
Вы чтением своей последней песни
В такой момент, глупец, увлечены.
 
Зачем я наряжалась в сарафанчик
С открытым, откровенным декольте?
Вы – как китайский глиняный болванчик
Поклоны бьёте всякой ерунде.
 
Нет чтоб открыть мне жаркие объятья
И подарить французский поцелуй!
Еще чуть-чуть – дождётесь вы проклятья,
Поэт бездарный, дурень, чистоплюй!..
 
Мне постность рифмы вашей надоела
И строк пустых безвкусный хладный суп,
Пускай я для стихов и не созрела,
На танцы точно успеваю в клуб!