А все началось с вальса...

А все началось с вальса...
Нет ничего прекрасней вальса!
Чудесен звуков тех полет,
Что окунутся в лёгкий танец
Воображение зовёт.
И вот - я вижу зал огромный,
Девицы, дамы в кружевах,
Корнета взгляд печальный,томный,
Жеманниц слышу:"Ох!" да "Ах!"...
Волшебно. Лишь одно печалит,
Что если б я тогда жила,
При нынешнем своём достатке
Я б бесприданницей была!