Замуж...

Замуж...
Вздрагивают плечики худые,
Плачет внучка два дня напролет:
"Ох,проходят годы молодые,
Никто замуж так и не берет...
Вроде подружилась я с Алёшей,
Дал он мне машинку поиграть.
Узнавала-мальчик-то хороший,
Но мечтает Бэтменом летать.
Угостил Кирюшенька конфетой,
Я ему фломастеры дала.
А в обед-в песочнице со Светкой.
Я его, врунишку, засекла...
Остаётся Ситников Андрюшка,
На 8-е Марта, год назад,
Он сказал тихонько мне на ушко:
Вырастет -разгонит детский сад!
Этот толстый, тот худой и жадный.
Что же делать?! Просто нету сил...
Бабушка!!Где пряник шоколадный?!
Хоть бы кто ребенка угостил...."
 
Бабушка пришла и обнимая
Внученьке с улыбкой говорит:
"Ситуация твоя, ох, непростая.
Надо замуж, раз уж так горит.
Только кто ж такую заприметит?
Растрепалась девушка моя,
Нос распух, на платье дырка "светит"...
Комната не прибранная чья?
Ну-ка, заплетался, умывайся,
Комнату в порядок приводи,
В платьице другое наряжайся,
Все у нас с тобою впереди!
Времени полно, моя родная,
В садике-то нынче- карантин!
Так что мы с тобой заварим чаю,
И пока без хлопцев посидим."