"О, если б знали Вы, как долго жду"

"О, если б знали Вы, как долго жду"
О, если б знали Вы, как долго жду
Звонка в ночной тиши и голос робкий:
"Прости, я больше не могу!... И я... приду...
У дома твоего стою, на остановке...
Ты не гони во тьму, я так продрог,
Устал в сомнениях асфальт шагами мерить:
Откроешь дверь ли? пустишь за порог?..
Тебя нашёл я: ты - моя потеря.
Тебя, одну тебя так долго ждал,
Искал в толпе людской, в успех не веря,
И вот, когда надеяться устал,
Нашёл. Поверишь ли, что я твоя потеря?
Трамвай ушёл последний, и теперь
Отрезан путь, как видно, к отступлению...
И вот молю я: отвори, поверь,
Что жить нам порознь будет преступление!"
 
О, если б знали Вы, как долго жду
Звонка в ночной тиши и голос робкий...
Долой сомненья! Я сама приду!
Смотрю в окно... А ты и впрямь на остановке
И шепчешь, глядя в окна, как в бреду:
" О, если б знала ты, как долго жду!.."