Таня Оганнисян Цветы Пер. Людмилы Канатьевой (подстрочник Ара Геворкяна)

 
Не идти нам по жизни рядом.
Ни к чему твой ласкающий взгляд.
Не дари мне цветЫ, не надо:
Ранит душу их аромат!
 
Не держи мою руку в ладонях,
Словно солнцем, не согревай:
Ты уйдёшь, а душа запомнит
Те минуты – подаренный рай.
 
Не води меня по дорогам:
Все дороги имеют знаки.
Я твой след, отмеченный Богом,
Отыщу даже ночью во мраке.
 
Не дари мне так много нежности,
Дорогих подарков не надо -
Плачет сердце, ведь этой щедрости
Мне вовек не забыть, а надо.
 
Только кто же сказал, что надо?
Я однажды сорвусь с орбиты
И сама обожгу тебя взглядом:
Не пущу, не прошло, не забыто!
 
Буду крепко держать твою руку
И цветов потребую много……
Разорву оковы разлуки,
Поведу по НАШЕЙ дороге!
 
Вот по этой долине широкой,
По огромному небу, по солнцу…
 
И уже не вернусь одинокой –
Выпью счастье до самого донца.
 
Из Антологии ЖЕНСКАЯ ЛИРИКА АРМЕНИИ