Гроза

Гроза

Аудиозапись

Потемнело небо, посерело,
Солнышко зашло за облака
Листья на деревьях расшумелись -
Ветер неожиданно напал.
 
Заметались ласточки в полёте,
В гнёзда к своим птенчикам спешат.
Бабочки, слетев с оконных стёкол,
Притаились в тёмных уголках.
 
Значит, быть грозе по всем приметам.
Слышен грохот будто где-то вдалеке.
Небо всё темнее и темнее.
Стук по крыше вдруг раздался в тишине.
 
Это смелые капельки дождя
Покидают чёрную тучу,
Поначалу мелодично звенят,
Становясь сильнее и звучней!
 
И вот хлынул вдруг дождь проливной,
Он обрушился, как водопад!
С ужасающей, жуткой грозой -
Молния зловеще сверкала!
 
Вслед за ней сокрушительный гром
Оглушил собой всю округу.
Показалось, что рухнет мой дом
От неимоверного звука.
 
Молний ослепляющие вспышки
И раскаты яростного грома
Не давали мига передышки,
Тут к любой беде уже готова...
 
Всё рвалось, гремело и трещало.
Сущий ад воцарился над Землёй.
Ничего уже не предвещало
Окончания стихии грозовой...
 
Но прошло..! Наконец пронеслось!
Дом целёхонек, не повреждённый.
Птицы с кормом суетятся вновь,
Бабочки запорхали на стёклах...
 
Продолжается жизнь... Ветерок
Обласкает любой лепесток.
Ведь ему, как и солнцу, дано
С них дождинок собрать серебро.
 
С наслажденьем гляжу в небеса,
Восторгает их чистота!
Вижу - в луже и в ряби пруда,
Отражаясь, плывут облака...
 
Хорошо, когда всё позади!
Нас Природа, бывает, пугает!
После этого смотришь на Мир
Совершенно другими глазами...