Планета от нас защититься сумела

Планета от нас защититься сумела,
на помощь призвав очистительный вирус,
чтоб он шпиговал наше сорное тело,
дышать не давал и готовил на выброс.
 
Но мы не напрасно сильны интеллектом –
дистанцию в стаде своём социальном
утроим, загасим активности спектр,
себя заградим карантином, как сталью.
 
Мы перезимуем как вирус, не хуже,
а после, как только все вирусы сгинут,
как джинн из бутылки, мы выйдем наружу,
чтоб всею толпою доламывать климат.
 
12.04.2020