Пасху, светлый праздник радостный...

Пасху, светлый праздник радостный,
занавесила печаль.
Взаперти сидеть и каяться
все должны и всюду ржа
угрожает разъеданием
тела в двухнедельный срок,
если вдохом иль касанием
причаститься, не дай Бог.
 
Возносись, Христос, над стогнами,
над безлюдьем площадей!
Вслед тебе слепыми окнами
в карантинной нищете
улыбнёмся заразительно,
унимая в членах дрожь –
вдруг Ты ангелом-спасителем
нам носителя пришлёшь?
 
21.04.2020