Апрельская метель

Апрельская метель
Метёт на улице метель
В конце апреля.
Вчера ещё была капель,
И птицы пели.
 
Сегодня снег лежит ковром
Такой пушистый!
Зима танцует за окном
И веселится.
 
Там воет ветер ледяной,
Седой идальго.
Они с красавицей зимой
Танцуют танго.
 
Но ненадолго этот данс.
Весна проснётся
И в наш замёрзший декаданс
Теплом ворвётся.