По кругу ( э с с е )

1.
Дневная взвесь на дно уже упала,
Лохмотья липкие безОбразно тускнели,
Подумалось, чего же мне не доставало,
Чтоб не жалеть о прошлом, в самом деле?
Под магией глицина приближался к сути:
На грани двух миров схождение путей-
И в океане среди мусора и мути
Смог мудрость выбрать из его сетей ...
Сейчас лишь паутина, но наглядней - с е т и
И в голове компьютер родом с детства ,-
Включили как, - и крутит сказки эти,
От их всех никуда теперь не деться.
2.
Как много утонуло в омутах и в горе, -
Не то, что солнышко, - нырнуло и всплыло;
Встречаясь с Рыбкой золотой у моря,
Жалеть нет смысла, что ненужное ушло...
Но если не корыто, и уже на тризне,-
Не выкинешь из тонких сфер души;
Определить багаж минувших жизней
Без осознанья в высшем мире - не спеши ...
Не тяготит сумА и семя долежит до срока,
Всё брошенное в землю вечностью растёт,
В космической пыли божественность урока,-
Без искры молнии случайность не живёт..
3.
Вибраций, резонансов в слове - не понять;
Без мысли, как струны твоей коснёшься?..
Прощать... Молиться.... Тоже надо знать,
В потустороннем с кем уже проснёшься...
В хаосе тёмном с нами СИМВОЛ света
И то, что в музыке когда-то отзовётся ,
Но, только мытари на нас - "с приветом",
За всех и за свои отмаливать придётся.
Отвалы мудрости . . .копились терриконами,
Утонешь в догмах, даже цифры не спасут;
Желательно, жить ... ВЫСШИМИ законами,
Но фарисеи никогда своё не отдадут;
И путь один : до И С Т И Н Ы маршрут...
 
* * * * *
14. 06. 2020.
И, " Нет религии выше Истины "