И на твоих плечах

1.
И мы когда-то были одним целым :
В фантомных болях на любви разгадка;
Но, раздвоились в мире чёрно - белом,
В дуальности его, - на искушения падки ...
И волнами частот, на сбитых полюсах-
ФенОменом фатальной несказанности
Несёт нас в бездну подсознанья страх,
Как сущность невозвратной данности...
Тщеславный человек в огне страстей горит,
Но сердце, ум - без глаз, на самом деле;
Всем терпящим крушение наш маяк искрит,
Но и душа слепа без осознанья цели . . .
2.
А жизнь - то, - движется и тихо утекает,
Касаясь по теченью разных берегов,
По сторонам фарватера огни мелькают:
Дней ожерелье, - будто, видимый улов...
От родников и до песчаных пляжей
По сложной сети рукавов и стариц
В великий Океан дороги не укажет-
Седой хранитель кармы, мудрый старец.
Туннели чёрных дыр за звёздным вихрем,
Для нас - галактики, закрученные тором...
За гранью если разумом не вспыхнем,
Все мироздания тайны упадут не скоро...
3.
Однако, перемены, что вокруг, не дальние, -
Локальное безумием на галактическом пиру;
Меняются все знаки Ойкумены на зеркальные,
Смещения полюсов и бунт стихий - не врут ...
А многим космос - абсолютная пустыня
Там о плохой погоде больше говорят,
Не ясно, кто хозяин на Земле отныне, -
И надо подключать мозги, не только зад.
На встречных курсах, как случайные загадки -
Космический огонь, пыль бездны поколений;
Пространство - время мы связали для порядка,
Теряем на плечах - мозгов Вселенский гений...
 
* * * * * *
12. 06. 2020.
Д е н ь Р о с с и и