Время АВГУСТА

(лёгкие стихи о тяжёлом месяце)
 
Опять этот АВГУСТ пощады не знает:
Пожары, потопы, перевороты. . . -
Кого-то спасают, везут, поднимают
И извлекают с обломков кого-то...
 
Отметят коварные шалости лета,
На откуп статистику нам отдадут,
А, из машин и завалов где-то
Людей бездыханных ещё достают;
 
"Новороссийск" и "Титаник" потонут,
Для сотен бездонного моря могила;
В солёной воде исчезая не стонут,
Но верят,- и их эта жизнь не забыла...
 
Уйдём от деталей - обидится Молох,
Его новый список длиннее судьбы,
Весь путь перехода по зебре недолог,
Когда б, за рулём ... да, не кабы-кабы...
 
Штудируйте схемы и тест на внимание,
Смотрите налево - направо и прямо;
Всем жизнь нестандартное дарит задание
И вновь повторяется август упрямо ...
 
Опять этот АВГУСТ - зловредный тиран,
Ему все цветные кошмары на радость ;
Шутить не советую с августом вам, -
А, вдруг, приготовил какую - то гадость?..
 
# # # # #
17. 08. 2018. Н. К.