О предках

Мне нечего рассказать о предках,
В моем кругу об этом услышишь редко,
В моем кругу понимают - с предками сложно,
Про многих и вовсе знать не положено.
Врядли знают о ком-нибудь старше деда,
Основное: мир, труд, май, октябрь, победа,
А где земля твоя, перекати-поле,
Никто не скажет: корешки пропололи,
Асфальт положили, брусчатку сняли,
Перекрестили - Господь, мол, с вами,
Пустили по миру себя посеять
Тех, кто о прошлом спросить не смеет.
А что, ведь известно, таков приход
Каков поп, если до старости доживет,
Но тогда - леса, вагон, ледоход -
В Лету попа и его приплод.
Так и живем на земле как гости,
Ходит двуногий себе по плоскости,
Где что от щедрости перепало,
То и берет, а берет не мало.
Крым, Карелия, камчадалы,
Игры детские в ''рельсы, шпалы''
И колыбельные , как набаты -
Серый волчок ищет виноватых...