Все говорят

Все говорят - печаль в твоих стихах,
Ни оды радости, ни юмора, ни дрожи
Любовной, шевелишь остывший прах
И даже (это шепотом)похоже,
Он, прах, тебе дороже и милей
Здоровых радостей и очевидных целей,
Ты, меж томов описанных страстей,
Листок, пропавший в старой пыльной щели.
 
И возразить мне нечего, увы,
Когда все счастливы, то однотипно глухи,
Печаль же, среди скошенной травы
Так обостряет запахи и звуки,
Так достает до самого нутра,
Так памяти пружины оживляет,
Что тикает до самого утра
Давно ушедшее, и , кажется, я знаю
Зачем мне горечь, уголь и зола,
Заросший остов нежилого дома,
Я круг рисую, в нем не будет зла,
И в центре - Человек, всегда искомый.