Представляешь...

Представляешь, а лето и не началось,
Братья-месяцы перепились где-то в чаще,
Говорят, покосилась небесная ось,
Ей нормальный мужик нужен был, работящий.
Все дороги холодным дождем развезло,
Даже птицы не свищут из чувства протеста,
Только я собираюсь, всем ливням назло,
За подснежником в самое гиблое место.
Мне не жалко ни планов, ни туфель, ни сил,
И я верю, хотя мне приходится туго,
Что бесчувственный мальчик еще не сложил
Слово ''Вечность'' за гранью Полярного круга.
 
-----