Айсберг

Айсберг
Раскалилась рассвета стрела
И в усталую душу вонзилась.
Я её не ждала, не звала,
И она самозванкой явилась.
Без любви с охладевшей душой
Жизнь похожа на айсберг в тумане.
Тщетно прячет рождённый левшой
Руку левую в правом кармане.
 
Дух опутан сетями измен.
Выход есть, нет огня и желанья
Видеть, слышать шаги перемен,
Ветром мчащихся без расписанья,
Без красивых, возвышенных слов,
Чтобы сердце, согревшись, забилось.
Не звала, не ждала я любовь,
А она в мою стылую кровь
Ароматом рассвета вонзилась.