Знакомый напев

Знакомый напев
В лучах рассвета - вешние разливы,
Умытые небесной синевой.
Качают ветра вольного порывы
Густой туман над тихою водой,
И смотрит в гладь речную деревушка,
И над осокой вьётся стрекоза,
А вдалеке забытая церквушка
В тумане прячет скорбные глаза.
В рассветный блеск мордовские напевы
Летят на крыльях странствующих птиц,
И милый взгляд мокшанской королевы
Ласкает душу бархатом ресниц.