Июльский пройдоха

Июльский пройдоха
День дождливый тоскою щекочет
И не в радость любви вечера.
Даже липа цвести не хочет,
Глядя в мутное небо с утра.
 
Не хрустальной росою лоснятся,
Прижимаясь друг к другу, дрожа
Листья клёна. И ждёт сатисфакций
Желтоглазых ромашек межа.
 
Тусклость неба проникла в жилище -
Мало света и радость мала,
А душа вдохновения ищет
Под свечой над безмолвьем стола.
 
День дождливый, июльский пройдоха,
На макушке у лета расцвёл.
Не успело тепло сделать вдоха,
Как взлетел он на летний престол.