ДОЖДИК НЕПРОШЕННЫЙ ГОСТЬ

ДОЖДИК  НЕПРОШЕННЫЙ  ГОСТЬ
Пьём ежедневно простую водицу,
Нам без неё не прожить.
Дождь предлагает собой насладиться,
Льётся. Земля будет пить.
***
Но, так бывает и дождик в избытке,
Жажду давно утолил.
Горечь - осадком - в этом напитке,
До наводнения залил.
***
Без разрешения дождик является,
Ветер поможет лететь.
Набедокурит и не извиняется -
Мне бы его одолеть !
***
Двери закрою, а ветер - обратное,
Дождик, непрошенный гость.
Наше общение - безрезультатное,
В ливень рождается злость.
**************************************
Дёмина Галина 14 июня 2020 г.