Неизвестному автору

ПОРА ГНЕЗДИТЬСЯ
Мечта взлетела словно птица,
Понятно - на дворе весна,
Вернувшись, начала гнездиться,
Видать, зимой рожать должна.
 
Мечты, мечты – особая в них сладость,
Ждёшь воплощенья райского плода!
Но дни прошли, померкла радость
И надобно успеть добраться до гнезда…