Массовка

Массовка
Опять в провинции ажиотаж
Опять снимается кино
И вот любимый всеми персонаж
Известен публике давно
Он на зубок конечно знает роль
И все репризы наизусть
Но без массовки дубль полный ноль
Хоть нету текста, ну и пусть
 
Вот режиссёр рукой махнул – мотор
Хлопушка , дым и яркий свет
Кому достанется какая роль
Кто честный урка, а кто мент
Кто пострадавший , а кто санитар
Алкаш , прохожий иль студент
Дают за роль любую гонорар
И иногда дают обед
 
Пусть не всегда мы попадаем в кадр
В толпе лица не разглядеть
И задвигают нас на задний план
Там где успеха не иметь
Снимают киноленты всех мастей
Хоть про любовь, хоть боевик
Актёр массовки он всегда готов
Он ко всему уже привык
 
Пусть разгромили мы давно врагов
Прошёл победный наш парад
Но по сценарию вошёл в село
Большой эсесовский отряд
И жертву требует опять кино
И режиссёр поймал угар
Я третий с лева у сосны лежу
В бою убитый на повал
 
Давно снимаемся в массовке мы
Уже подряд который год
И где то в глубине души моей
Артист заслуженный живёт
Кино снимают и в мороз и в зной
И цельной ночью до утра
Актёр массовки он всегда герой
Но без регалий и наград
 
Обряд закончен , собран весь фарфор
Вот яркий свет уже погас
И суетливо титры побегут
Но разумеется без нас
И вот ещё один денёк прошёл
И нам заканчивать пора
И всё конечно будет хорошо
Картину примут на Ура !