Анне...

И все же,никогда я не любил...
Ты моя маленькая радость,
Ты свет в ночи, всей жизни той,
Обмана, черноты и злости.. В ней не пересесть...
Не разглядел сердце счастья, не разумел любовь принять...
Великое - из далека лишь видно.
А скорбь на веки, навсегда...
Как я посмел на столь простое покушаться...
На чистую... И первую любовь...
Пытался бросить - падал сам.
Забыть пытался но как забыть?
Уйти хотел, но не уйдёшь от правды жизни сей, что полюбил твой голос нежный,
Что позабыв о сне, мечтал лишь о тебе.
Эх... Женечка Онегин... В одном кругу с тобою мы, обречены на нравственные муки,
За то что были высоки...
Но знаю точно, ты с другим...
Быть может и коснуться уста ваши...
Но если же на то, Господня воля.
Я буду петь про то что болен, про то как я сейчас один.
Про бесконечные просторы, всей моей видимой души.
Про то больше горе, которое случилось в этот день.
Про мысли на огромной воле, про грех сжирающий людей.
Пусть про цветок в горшке, о как мне больно,
Понять и он сможет, как и ты...
Читающий, возьми себя на слове, когда в последний раз ты был один!?
Когда лишь правда пред тобою? Когда ты честный словно с Богом?
Когда не лицемеришь у толпы?
И только мольба, напиши и ответь
Не томи страстями разоренную душу,
Не души мои слезы словами иными,
И не ври мне в глаза,
Ты ведь точно с другим...
И клянётся в любви тебе тот оборванец,
Что познав вкус любви побежал к алтарю,
Он не знает всей правды, и не знает то горе,.
Что случилось со мной, и что будет и с ним...
Разойдутся как рельсы наши судьбы-дороги,
И не вспомнишь и слово, о том прокаженном,
Что в лунную ночь,стихи вам писал....