ЛУЖИ

ЛУЖИ
На скверы, крыши и дворы
Меняя качество материй,
Упали ливнем туч пары.
Быть может, целые миры,
Цивилизации костры
Для неба сделались потерей!
 
На землю рухнув с высоты
Распался чей-то мир на лужи –
На летописные листы,
Всё в пыль – надежды и мосты,
Кто был влюблён – теперь остыл…
Был мир как мир – других не хуже –
И нет его, остались лужи!