Когда ты плакал

Когда ты плакал в ночь прохладу 
Не пожалел тебя отрадно
Ни бог, ни брат, ни человек
Не посмотрел сказавши внятно:
"Открой глаза, взгляни обратно
Ты пройденых тропинок видишь
Следы притоптаны веками, 
Ты видел звезды, что упали
С небес как якорь пал на воду
И утонул в глубокой сини"
Ты крыл слезами одеяло, 
А было надо встать, идти туда
Где нет бездушности начала
Где есть конец твоей печали
И слезам что уж не вернешь..