Вы видели как умирают киты?..

Вы видели как умирают киты?
Не стоит, им очень больно.
Тяжко им с вечностью вместе вбирать
Воздух с морскою солью.

Сердце кита - механизм простой. 
Было...и нет. В минуту.
Где-то вдали, в пучине морской
Будет ему уютно.

Каждый из нас припомнить готов 
Как в нашем пепельном веке
В год погибают сотни китов.
Сотни китов. 
В человеке.