Пока ничей
Умирают люди, умирают...
Ты не бойся, ты пока живой.
Мы идем по жизни, как по краю,
Мертвецы становятся стеной.
Не уходят, много остаётся
Жизнь учить примером непростым.
В книгах, песнях - все слова напутствий,
В музыке и фильмах их черты.
И куда не взглянешь... Это правда,
Мертвецы шагнут из всех аллей.
Ты живой, но это всё бравада,
Ведь они всегда тебя живей.
Их глаза ты видишь на экране,
Голоса останутся в сердцах.
До сих пор от них фанаты пьЯны,
Имена не стынут на устах.
А живой невидим, даже гений,
Не услышит ласковых речей.
Почему все видят только тени?
Я пока живой и я ничей.
ДАНКО