Защита -- псалом 90

Защита -- псалом 90

Аудиозапись

Озвучил - Голос Ветра
 
Мне снился сон... В нём принесли подарок,
От самого Небесного Творца.
Шкатулка света, в ней конверт без марок,
А в нем псалом, где жизни нет конца!
 
Я окунулся в свет перерожденья...
Всё то же небо под моей щекой.
Я спал и плыл до места назначенья,
Рождаясь в женский мир , или в мужской.
 
Куда забросит ангельское племя,
Какой язык и имя даст мне Бог?
И тяжело ли будет жизни бремя,
Даст спутника, иль буду одинок?
 
Увы не знаю... Всех благословляю
И радуюсь рожденью своему.
Дышу, хожу по собственному краю,
Лелея свет и отгоняя тьму.
 
Во мне псалом написан девяностый.
Он на ладонях и губах моих.
И защитит от всех кинжалов острых,
От войн, огня и ужасов других...
 
Привык смотреть с улыбкой в злые лица,
Когда вели на плаху иль расстрел.
Шептал псалом: "И, да не убоится
Ни ужасов в ночи, ни вражьих стрел".
 
И ангелов слетали колесницы,
Меня спасали из-под топора.
А пули превращали в перья птицы
Развеивали в небо, где ветра...
 
*****
 
Землетрясенье.... Я -- ребёнок малый.
Сижу, забившись, плача под столом.
Шепчу: "Боюсь, боюсь... Ну где же мама?"
Трясёт меня, трясёт весь отчий дом.
 
И под столом, вдруг оказался в храме.
Нет, я не знал, а просто вспомнил сон,
Что не преткнусь ногою я о камень
И буду вмиг спасён и вознесён.
 
"Ну, надо же, родился ты в "рубашке" —
Сказал мне врач — в руинах весь ваш дом".
А я заплакал, сирота-бедняжка:
"Нет, не в "рубашке", с золотым псалмом".
 
*****
 
Война и взрыв... Я падаю на камни.
И глохнет мир, под сполох страшных гроз.
Тот жуткий миг Господь закрыл руками.
Чтоб я не слышал боль, меня унёс.
 
Раскинув руки, плакал прямо в небо...
Кричал: "Господь — прибежище моё!"
Итак, всегда, везде.... Да где б я не был,
Летит всё мимо это вороньё.
 
Все пули, и огонь и злые люди...
Все аспиды и змеи не страшны.
Мне предлагали даже яд в сосуде.
Я пил и уходил в цветные сны.
 
А в них опять звучал псалом небесный —
"Что долготою дней насытит Бог".
Я знал, что буду исцелён телесно...
И никогда не буду одинок.
 
И в годы оспы и чумы с проказой,
Где умирали сотни предо мной.
Я шёл спокойно, не боясь заразы,
И жил в любви, неся в себе покой.
 
ДАНКО