А что ты знаешь, о ВОЙНЕ...

А что ты знаешь, о ВОЙНЕ?!
Ну да, ты видишь по весне,
Ну просто шквал военных фильмов.
Ты видишь каждый год парад,
Потом все пьём: - За Сталинград!
Пьём за народ, который сильный!
 
- За Питер! Город ста мостов.
Где люди съели всех котов
В голодные блокады годы...
Мы пьём за то, что умер дед?!?!?!
Креста на нас ребята нет...
Мы все - моральные уроды...
 
Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ?!
Когда все деньги не в цене
И дорог лишь кусочек хлеба...
А дети повзрослели враз
И детства нет. Есть лишь приказ -
Вся жизнь - для ФРОНТА! Для ПОБЕДЫ!
 
Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ?!
Когда нет места тишине,
Как гром везде раскаты взрывов...
И больше нет счастливых лиц.
И переполнен "Аушвиц".
Все ждут от армии прорывов...
 
Да что ты знаешь про ВОЙНУ?!
Про то, как выживать в плену?!
Или гореть в подбитом танке?!
О том, что отступать НЕЛЬЗЯ!!!
Ведь позади - твоя семья
И лишь ОДИН патрон в берданке...
 
Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ...
А надо знать! Тебе. И мне.
И детям нашим, нашим внукам!
Возможно, чтобы избежать.
Что будет - то не миновать.
Но ТА ВОЙНА - нам всем наука...
 
Ну что ты знаешь о ВОЙНЕ......