Буйки

Сшибая юркие буйки,
Течет широкая вода.
Пирога делает глотки.
Пирога едет в никуда.
 
Она бездонна и пуста,
На островах сошел седок.
Одна верста, ещё верста,
Один глоток, ещё глоток.
 
А рядом плещется косяк
И загорает синий кит.
Пирога шатко, кое-как
Не тонет, держится, скользит.
 
На берегу возьмёт толпа
на штурм. Ворвутся седоки.
Пирога выстоит пока.
И в путь - за юркие буйки.