И С ВИЗГОМ ПИЛЫ НЕУСТАННОЙ...

И С ВИЗГОМ ПИЛЫ НЕУСТАННОЙ...

Аудиозапись

Тайга - это кладезь России,
Где флора так буйно цветёт,
Но пилы, чьи зубы стальные,
Пускают деревья в расход.
 
Лишь просека с жалким пнями,
А спиленный лес вдоль реки,
Сплавляют плотами по Каме,
Баграми столкнув мужики...
 
Хотя и не слышится плача,
Но плачет росинками слёз
Сосна, что безжалостно тащит,
Надрывно гудя лесовоз.
 
И флору везут к пилораме
Где зубья вгрызаются в ствол,
Кромсая по полной программе,
Законный вершат произвол.
 
И с визгом пилы неустанной,
Душа и сама под пилой,
Увидев сочащие раны,
Что пахнут застывшей смолой...