Заходи ко мне, сад!

Заходи ко мне, сад!
...И вздыхает в ночи мой простуженный сад,
Умудрился охрипнуть он летом.
Всю неделю подряд были грозы и град,
И стучали ветра в кастаньеты.
 
По тропинкам умытым гуляет луна,
Наконец-то дожди прекратились.
Каждый листик, травинка любая видна-
Молоком предрассветным умылись.
 
Заварю-ка покрепче с жасмином я чай,
Приглашу в гости сад : заходи же!
Посидим - поболтаем, растает печаль,
Станет счастье немножечко ближе!
 
Будет утро, и нового солнца полёт,
Будет песенка иволгой спета.
Заходи ко мне, сад, что стоишь у ворот,
Разминулась со счастьем я где-то...
 
Золотую тоску разливает луна
Из огромных зелёных кувшинов.
Заходи ко мне, сад, я всё время одна,
Обними меня веткой крушины.
 
Но стеснительно кашляет ночь в кулачок,
И луна пожимает плечами.
И которую ночь не горит светлячок,
Полночь грустными смотрит очами.
 
И с бессонной листвой я веду разговор,
Невозвратному - нету возврата.
Ночь, простуженный сад, а за садом - забор,
И тропинка никем там не мята...