Как давно это было...

Как давно это было...
Утопала деревня в снегах, как в пуховых подушках,
Пахли зори калиной, и горьким дымком вечера.
И жила в деревеньке девчушка- слухмёна Надюшка...
Как давно это было, а кажется, только вчера.
 
У неё были санки и старые братовы лыжи,
И за домом, в овражке, училась Надюха летать!
Деревенской девчонке неведомы были "парижи",
Да какие парижи в её простодушные пять?
 
Налетавшись, измокнув, шагала смиренно до дому,
Рукавички- ледышки несла с покаянным лицом.
И светилось окошко навстречу Надюшке знакомо,
И метёное чисто, скрипело приветно крыльцо...
 
Из сеней сытно пахло печёной картошкой и салом,
Сладким грушевым взваром, и пышками прямо с плиты.
И никто не ругался, что шарфик в снегу потеряла,
И что валенки мокрые в коврик роняют следы.
 
Засыпала девчушка под тихую Анину сказку,
( Аня - бабушка, главная в тёплом семействе большом.)
Лишь слипались ресницы, и снились слухмёне салазки,
И сугроб-небоскрёб, и над ним Медвежонок - ковшом...
 
А ещё снились тропки, и звёздочки в гулких колодцах,
И щенок белолобый, что крошки с ладошки собрал.
И с горчинкой дымок, что над крышей заиненной вьётся,
И соседский Алёшка, что с ней в догонялки играл.
 
Ах, как сладко спала, налетавшись с трамплина, девчушка,
Может, снилась ей музыка ангельских розовых арф?
...Утопала деревня в снегах, как в пуховых подушках,
И к утру связан бабушкой новый сиреневый шарф...